Перейди и подпишись:

Беседка времени


Когда хотя бы на шаг приближаешься к мечте – это здорово! Совсем скоро, уже в феврале, мы узнаем, какой будет Беседка времени, которая, как нам кажется, станет настоящим украшением Тихвинского сквера и новой достопримечательностью нашего города. Мы уверены, что в нашей беседке  будут фотографироваться туристы, отдыхать горожане и назначать свидания влюбленные!

Как показал опрос, который проводил фонд «В поле зрения», жители Иркутска поддержали нашу идею создания Беседки времени, и мы обратились в администрацию Иркутска с предложением  установить  беседку на собственные средства. Городские власти одобрили проведение открытого архитектурного конкурса под эгидой Иркутского регионального отделения Союза архитекторов России. 

Итак, архитектурный конкурс на разработку проекта малой архитектурной формы «Беседка времени» стартует 18 декабря 2019 года. Конкурсантам предстоит предложить проект беседки, которая должна стать напоминанием  о Тихвинской церкви, приносить пользу горожанам и гостям Иркутска и дополнять красоту места, стиль которого задает парадное и величественное здание компании «ВостСибУголь».   

В состав жюри конкурса вошли известные архитекторы, историки,  художники Иркутска.  Конкурсные работы будут приниматься  до 3 февраля 2020 года, а итоги планируется подвести 14 февраля 2020. 

Положение о конкурсе размещено на сайтах ИРО Союза архитекторов России и фонда общественного контроля «В поле зрения» (см.ниже). 

Прием конкурсных работ закончен. Выбрать лучший эскиз оказалось непросто даже для профессионалов: нужно было учесть очень много нюансов. Жюри вынесло свой вердикт, теперь очередь за вами! Ниже мы представляем на ваш суд самые интересные эскизы и предлагаем выбрать работу, которая, по вашему мнению, достойна приза зрительских симпатий.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Акции проекта