Перейди и подпишись:

Акция по сбору подписей
"Иркутску новый генеральный план"


Каким должен быть здоровый город? У каждого иркутянина свой вариант ответа, свои пожелания. Очевидно, что комфортный город для многих – это парки, скверы и городские леса. В таком городе больницы, школы и детские сады в шаговой доступности. В здоровом городе нет уплотнительной, точечной застройки, которая превращает Иркутск в каменные джунгли без клочка зелени, также нет плохих дорог.

   

Многое определяет генеральный план города. Именно он отвечает за то, как будет развиваться Иркутск. Генплан областного центра необходимо менять, считают иркутяне, столкнувшиеся с городскими проблемами, а также эксперты, которым очевидны все его слабые места. Именно поэтому фонд «В поле зрения» вместе с инициативными группами иркутян, предложили провести городской опрос всех жителей Иркутска о новом генплане города.

В ходе акции было собрано более 5000 подписей иркутян. Горожане поддержали наше обращение с просьбой провести общегородской опрос о новом генеральном плане Иркутска. 21 апреля 2021 года все подписи были переданы в городскую Думу Иркутска.

Фондом «В поле зрения» проделана очень важная работа, вместе с вами мы добились, чтобы этот вопрос депутаты обсуждали на заседании городской думы.

Благодаря вашему активному вниманию к развитию города мэрией принято решение генеральный план областного центра изменить. Администрация Иркутска признала, что к генплану города есть много вопросов. Поэтому уже в следующем 2022-м году начнут разрабатывать новый градостроительный документ.

Акции проекта