Мы в соц. сетях:

Акция "Прольем свет"


Территорию городка ИВВАИУ хотят застроить жилыми многоэтажками.  Без новых школ, поликлиник, детских садов!  Как будет жить после этого весь район – застройщику все равно. А жителям военного городка и фонду «В поле зрения» - нет!

Ситуация с землями ИВВАИУ – показательна для Иркутска, во многих районах которого возводятся или уже существуют жилые комплексы без новой социальной инфраструктуры.

13 февраля 2020 года мы намерены пролить свет на это темное дело! В 18-00 на территории  городка ИВВАИУ пройдет акция, которая должна повлиять на судьбу земель бывшего училища. 

 

В ходе акции более  150  человек высказалось за строительство на территории бывшего училища доступного жилья с объектами социальной инфраструктуры: школой, детскими садами, поликлиникой, зонами отдыха и т.п.

Свою позицию обозначили жители городка ИВВАИУ, активисты, представители общественности, ветераны училища.

Собранные во время акции подписи горожан фонд «В поле зрения» передал в Думу города Иркутска. Итогом акции стало обращение, в котором мы предложили спикеру гордумы инициировать  проведение городского опроса, который определит дальнейшую судьбу территории ИВВАИУ.

Акции проекта