Акция-флешмоб "Держим в поле зрения балкон"


Будем надеяться, наш голос услышат!

 

Если в минувшие выходные ваши друзья делились фотографиями в соцсетях и выкладывали сториз, где масса людей, объединившись, взялась за руки, образовав кольцо вокруг исторического памятника – здания бывшего Русско-Азиатского банка, это значит, что они были на акции-флешмобе, посвященной сохранению иркутского наследия!

В минувшую субботу мы вместе с иркутянами впервые в Иркутске обняли историю родного города! Это массовое действие стало кульминацией акции-флешмоба «Держим в поле зрения балкон». Ему предшествовал добрый, душевный праздник с песнями об Иркутске и танцами ХIХ века.

Как и было обещано, на празднике мы разыграли 10 билетов на концерт группы «Ленинград», а также много других интересных призов.

 

Главная идея акции – проявить заботу и любовь к родной истории и культуре – была поддержана сбором подписей под обращение к Заксобранию Иркутской области с предложением внести поправки в закон «Об объектах культурного наследия», которые защитят исторические памятники от преднамеренного доведения до аварийного состояния с целью сноса и строительства на этой территории других объектов. И уже сегодня мы направляем это обращение.

Что ж, акция прошла, но работа по сохранению нашего наследия продолжается. Как продолжается и челлендж #держувполезрениябалкон. Выкладывайте в соцсети свои фото, на которых поддерживаете балкон бывшего Русско-Азиатского банка, с хэштегом #держувполезрениябалкон.

Благодарим всех участников акции за поддержку сохранности исторических памятников Иркутска!

Особая благодарность за красивый танец Студию исторического танца "Прекрасная эпоха"

Также благодарим за информационную поддержку Дмитрия Салко, Михаила Верхозина, Алексея Петрова, Евгения Гинтова, Ольгу Бондаренко.

Итогом акции стало отправление обращения в Заксобрание Иркутской области с предложением внести поправки в закон «Об объектах культурного наследия».

 

Приглашаем всех иркутян 12 октября на теплую дружескую встречу с историей родного города.

 

Иркутск... Каким тебя помним мы, каким тебя помнят наши родители. Три с половиной века складывается твоя история, наше наследие. Сегодня старинные здания с вековой историей вызывают особенные чувства. Величие и память о том, кто ходил по этим улицам раньше, жил в красивых домах с высокими потолками, радовался, переживал моменты грусти, был таким же, как и мы, иркутянином.

В наше время тема сохранения наследия становится все более актуальной. Иркутск – яркий тому пример. Старинная архитектура нашего города, удивляющая туристов и приносящая иркутянам эстетическое удовольствие, порождает в нас чувство гордости за родной Иркутск, желание жить здесь и развиваться. А иногда хочется просто обнять любимый город!

Это мы и предлагаем вам сделать на интересном мероприятии, которое состоится 12 октября по адресу Ленина, 38, в 14.00. Вместе мы обнимем историю Иркутска, построив живую цепочку вокруг здания бывшего Русско-Азиатского банка – одной из центральных и самых знаковых достопримечательностей Иркутска. Это проявление нашей заботы и любви к памятникам истории и культуры Иркутска.

Возможно, объятия памятника архитектуры будут включены в книгу рекордов, как самая большая цепочка из людей, выстроенная вокруг здания. Станьте частью этого грандиозного события, войдите в историю!

На мероприятии участников ждет настоящий праздник. Здесь будут конкурсы, интересные экскурсы в историю города. Ощутить атмосферу того времени и проникнуться родной историей поможет музыка тех времен, когда в Иркутске только строились будущие памятники культуры, когда купцы становились меценатами и облагораживали город, когда городские головы, по праву, были отцами Иркутска.

Приходите сами и приводите друзей! Делитесь этим постом в соцсетях, чтобы Иркутск сохранил свои памятники, свою историю!

Начало в 14.00 по адресу: Ленина, 38. Акция согласована с администрацией города.

Акции проекта