Мы в соц. сетях:

Иркутяне не согласны, чтобы картфабрику заняли чиновники


Жители Иркутска не согласны с решением министерства имущественных отношений Иркутской области реконструировать здание картографической фабрики под нужды правительства, чтобы разместить в нем чиновников. О том, что такое решение принято, министерство сообщило в ответе на запрос команды проекта «В поле зрения».

По информации минимущества, подготовлена конкурсная документация на выполнение проектно-изыскательских работ на объекте. Будущий подрядчик должен будет выполнить задачу в течение 395 календарных дней с момента заключения контракта. Его начальная цена – 33,8 млн рублей. Однако дату, когда планируется провести конкурс по выбору подрядчика, минимущества пока не называет.

Между тем команде проекта «В поле зрения» от жителей Иркутска поступило десять предложений по развитию недостроенного объекта, и многие высказались за то, чтобы передать его Ивано-Матренинской детской клинической больнице для расширения медицинского комплекса. По мнению общественности, после реконструкции здания в нем должны разместиться больничные отделения, реабилитационный центр, а также льготная гостиница для родственников пациентов.

Кроме того, поступили предложения перепрофилировать здание под образовательный центр или под развлекательные цели, сделав в нем магазины, музеи, кафе. Также есть мнение, что из объекта нужно сделать социальное жилье.

Недостроенное здание картографической фабрики, которое находится на перекрестке улиц Красноказачьей и Лызина, остается на контроле проекта «В поле зрения». Идеи по его использованию, поступающие от горожан, будут направлены в общественный совет при минимущества и Общественную палату Иркутской области. Команда проекта в ближайшее время пригласит чиновников министерства к общественному обсуждению идей горожан. Предложения можно оставлять на сайте проекта «В поле зрения» на странице объекта.