Недостроенная картографическая фабрика

Перекресток улиц Красноказачья и Лызина

Собственник: Иркутская область.

Время постройки: 1990-ые годы.

Площадь: 4,9 тыс. кв. м.

Техническое состояние: недостроенный объект.

Историко-культурная ценность: не является объектом культурного наследия.

Справка: стоит в заброшенном состоянии больше 20 лет. Военные строили топографический комплекс, однако не довели свои планы до конца. В 2014 году Минобороны РФ передало объект в собственность Иркутской области.

Итоги голосования:
Культура, искусство 3 %
Образование 18 %
Здоровье 44 %
Жилье 9 %
Транспортная инфраструктура 1 %
Туризм, спорт 4 %
Отдых, благоустройство, озеленение 6 %
Животные 2 %
Общественная деятельность 9 %
Торговля, услуги, общепит 3 %
Проголосовал: 351 человек
Напишите вашу идею

Доступно после голосования

Новости объекта

В мае выберут компанию, которая подготовит проект реконструкции картфабрики 06.04.2018

Министерство по госзакупкам Иркутской области объявило конкурс по выбору подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы для реконструкции картографической фабрики. В это здание намерено переехать областное правительство.

Начальная цена контракта – 33,8 млн рублей.  Деньги выделяются из областного бюджета по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика». Заявки принимают до 20 апреля, а рассматривать их будут 10 мая. Подрядчик должен будет выполнить работу до 1 июля 2019 года.

UPD: победителем открытого конкурса на право выполнения проектно-изыскательских работ стало ООО "Гильдия современных проектов". Компания базируется в Московской области, она предложила за свою работу 21 млн 600 тыс. рублей. Всего на конкурс было подано три заявки, в том числе от двух иркутских проектировщиков - Иркутскгражданпроекта и Востсибпроекта.

Показать полностью
Власти намерены реконструировать картфабрику под собственные нужды 24.02.2018

Правительство Иркутской области решило реконструировать здание картографической фабрики под собственные нужды. В нем хотят разместить органы государственной исполнительной власти. Такой ответ поступил из министерства имущественных отношений на запрос инициатора проекта «В поле зрения», депутата Законодательного собрания Иркутской области Эдуарда Дикунова.

Министерство сообщило, что подготовлена конкурсная документация на выполнение проектно-изыскательских работ на объекте. Эту работу будущий подрядчик должен будет выполнить в течение 395 календарных дней с момента заключения контракта. Его начальная цена – 33,8 млн рублей. Однако дату, когда планируется провести конкурс по выбору подрядчика, минимущества пока не называет. Недостроенное здание картографической фабрики остается на контроле команды проекта «В поле зрения».

Между тем большинство иркутян, которые оставили на сайте проекта свои идеи по использованию картфабрики, предлагают задействовать ее под медицинские цели. Согласны ли вы с решением разместить в этом здании правительство? Если у вас есть другие предложения, делитесь ими.

Показать полностью
Больница или развлекательный комплекс? Мнения иркутян разделились 21.02.2018

Большинство идей, поступающих от посетителей сайта «В поле зрения» относительно картографической фабрики, касаются перепрофилирования объекта под медицинские цели. Иркутяне предлагают отдать это здание Ивано-Матренинской детской клинической больнице для расширения и развития медицинского комплекса.

«Сделать дополнительные отделения для больницы. Возможно, отдельно сделать там экстренную круглосуточную службу, а также организовать льготную гостиницу для проживания родителей или родственников из области, реабилитационный центр», - предлагает один из горожан.

Есть у иркутян и другие мысли по поводу того, как можно использовать заброшенное здание. Один из посетителей сайта предложил разместить там развлекательный комплекс. Вот из чего, по мнению иркутянина, он может состоять: вокруг здания сад для прогулок, продуктовые лавки и магазины, музейный комплекс, игровые зоны для детей, на последних этажах – рестораны с панорамным видом из окон и, конечно, парковка.

Показать полностью
Выдвинуты первые идеи по использованию картографической фабрики 02.02.2018

Посетители сайта проекта «В поле зрения» выдвинули первые идеи по использованию недостроенной картографической фабрики. Например, поступило предложение передать здание городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице, которая находится поблизости. «Будет логичное расширение комплекса», — пишет пользователь. Другой посетитель сайта предложил сделать в здании онкодиспансер.

Вот еще предложение: «использовать объект под социальное жилье с автономной инфраструктурой: поликлиника, аптека, прачечная, магазин продуктов и товаров первой необходимости, ясли-детский сад, спортивно-оздоровительный центр, центр культурного досуга, и др.».

И еще один пользователь предлагает сделать из этого объекта центр креативных индустрий и образовательный центр. Часть здания возможно приспособить под здравоохранение. А еще объект можно дополнить многоуровневой парковкой.

Показать полностью

Комментарии:

Комментариев пока нет.