Стадион "Автомобилист"

Пересечение улиц Стасова и Костычева

Собственник: частные лица.

Время постройки: начало 1990-ых годов.

Площадь: 39,5 тыс. кв. м - площадь земельного участка под стадионом.

Техническое состояние: недостроенный объект.

Историко-культурная ценность: не является объектом культурного наследия.

Справка: стадион «Автомобилист» в конце 1990-ых годов был продан из федеральной в частную собственность с обременением — строительством на этой территории спортивного объекта. Собственники участка дважды проводили публичные слушания, предлагая изменить назначение земли и построить торгово-развлекательный центр со спортивным объектом. Однако жители Иркутска выступили категорически против, настаивая на строительстве спортивного объекта. В 2014 году сообщалось, что на территории стадиона все-таки построят спортивный комлекс с двумя хоккейными кортами, полем для мини-футбола, скалодромом и теннисным кортом.

Проголосуйте за вариант использования:

Культура, искусство

Образование

Здоровье

Жилье

Транспортная инфраструктура

Туризм, спорт

Отдых, благоустройство, озеленение

Животные

Общественная деятельность

Торговля, услуги, общепит

Проголосовало: 108 человек
Культура, искусство 1 %
Образование 5 %
Здоровье 5 %
Жилье 1 %
Транспортная инфраструктура 2 %
Туризм, спорт 69 %
Отдых, благоустройство, озеленение 14 %
Животные 5 %
Общественная деятельность 0 %
Торговля, услуги, общепит 0 %

Новости объекта

Новая школа или спорткомплекс? 03.04.2018

Иркутяне расходятся во мнении, как должна развиваться территория так и не достроенного стадиона "Автомобилист". Из пяти идей, которые поступили в проект "В поле зрения", две касаются строительства школы на этом месте. Иркутяне пишут, что микрорайон Радужный и близлежащие районы застраиваются, население растет, и новая школа жизненно необходима.

И три человека предложили сделать спортивный комплекс на территории недостроенного стадиона. Респонденты хотят заниматься футболом и теннисом. Впрочем, один человек высказался за то, чтобы спорткомплекс был многофункциональным: "Например, для детей это может быть борьба, гимнастика, танцы и т.д. А для взрослых фитнес, йога, танцы. Это необходимо, так как в этом и близлежащих районах много детей, которые просто ходят по улицам и не знают, чем заняться. А многие родители не имеют возможности водить их куда-то на занятия. Да и цены в спорт клубах не всем по карману. Поэтому будет здорово, когда дети и взрослые смогут заниматься любимым видом деятельности вместе, недалеко от дома и по приелемым ценам", - пишет посетитель сайта "В поле зрения".

Показать полностью

Комментарии:

Комментариев пока нет.