Проект достиг результата
Ипподром
Улица Ипподромная, 1/2Собственник: Российская федерация
Время постройки: 1900 год.
Площадь: 21 Га. Спортивно-тренировочная зона включает в себя беговую дорожку длиной 1600 м, конкурное поле 50*70 м, выездковое поле 20*60. Также в состав комплекса входят трибуны, 2 конюшни, склады и административные здания.
Техническое состояние: нуждается в реконструкции.
Историко-культурная ценность: не является объектом культурного наследия.
Справка: В 1900 году Иркутская городская дума выделила участок земли площадью 27 десятин 1800 соток на левом берегу Ушаковки для организации бегов и скачек. Ипподром соорудили достаточно быстро, и в этом же 1900 году на беговых дорожках были проведены первые соревнования.
В 1919 году в город Иркутск эвакуировали Казанскую государственную заводскую конюшню. С этого момента на ипподроме началась племенная работа по выращиванию породистых лошадей.
В советский период ипподром был большим предприятием с солидным штатом сотрудников, машинно-тракторным парком, собственным подсобным хозяйством. Государство выделяло деньги на приобретение и содержание племенных жеребцов.
Сегодня Иркутский ипподром признан банкротом. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом дважды пыталось приватизировать предприятие и выставляло заводскую конюшню на торги в 2016 и 2019 году. Однако жители Иркутска не согласились с продажей ипподрома и выступили за его сохранение в прежнем качестве. В результате, оба аукциона были отменены.
Отчеты о работе
Культура, искусство
Образование
Здоровье
Жилье
Транспортная инфраструктура
Туризм, спорт
Отдых, благоустройство, озеленение
Производство
Общественная деятельность
Торговля, услуги, общепит