Парк Парижской коммуны

Улица Маяковского

Собственник: муниципалитет.

Время основания: 1920 год.

Площадь: 56 тыс. 287 кв. м.

Состояние: находится в запустении.

Историко-культурная ценность: на территории парка находится археологическй объект - Глазковский некрополь, самое крупное в мире захоронение раннего неолита.

Справка: на протяжении 40 лет этот парк был любимым местом отдыха горожан. Здесь работало много аттракционов, по вечерам устаривались танцы, играл духовой оркестр, проходили концерты симфонической музыки, на летней сцене выступали певцы. Также на территории парка работал шахматный клуб. В начале 1960-ых парк прекратил свое существование, территория пришла в запустение. В 1990-х группой иркутских архитекторов разрабатывался план реконструкции парка. Планировалось создать аквапарк, многоуровневую автостоянку и музейный археологический комплекс. К этим планам вернулись в 2006 году, но так их и не реализовали.

Итоги голосования:
Культура, искусство 6 %
Образование 1 %
Здоровье 1 %
Жилье 0 %
Транспортная инфраструктура 1 %
Туризм, спорт 3 %
Отдых, благоустройство, озеленение 56 %
Животные 31 %
Общественная деятельность 1 %
Торговля, услуги, общепит 0 %
Проголосовал: 391 человек
Напишите вашу идею

Доступно после голосования

Новости объекта

Иркутяне предлагают сделать в парке зону для выгула собак 03.04.2018

24 идеи о развитии парка Парижской коммуны выдвинули жители Иркутска. По одному человеку предложили сделать на его месте музейный комплекс, образовательный комплекс для детей, которые увлекаются историей и археологией, и парк аттракционов. Но подавляющее большинство респондентов предлагает привести парк в порядок, чтобы там гуляли горожане. При этом 13 иркутян обозначили необходимость организовать на территории парка зону для цивилизованного выгула собак, и утверждают, что готовы убирать за своими питомцами.   

Показать полностью
Иркутяне хотят, чтобы парк благоустроили 24.02.2018

От жителей Иркутска поступили первые идеи по развитию территории парка Парижской коммуны, которая сейчас находится в запустении. Один из посетителей сайта "В поле зрения" предлагает сделать здесь площадки для детей, которые увлекаются историей, археологией. "Все же там захоронения, и развлекаться и отдыхать было бы некорректно", - считает пользователь.

Другой посетитель сайта предлагает создать в парке комфортные услвия для прогулок: "Так как рядом стадион, было бы здорово, если бы на аллеях располагались небольшие павильоны с горячими напитками, лавочками, освещенные аллеи и удобные зоны отдыха. Также можно создать зоны для проведения интерактива, разных фестивалей. Зоны для отдыха пожилых людей".

 

Показать полностью

Комментарии:

Комментариев пока нет.