Верхняя набережная

Район Лисихи

Собственник: муниципалитет.

Площадь: 108 723 м2

Состояние: необходимо благоустройство.

Справка: власти Иркутска давно вынашивают планы по реконструкции и благоустройству Верхней набережной. В ноябре 2017 года главный архитектор города Сергей Александров сообщал, что проект реконструкции разработан, однако он получил отрицательное заключение экспертизы. В связи с этим проектно-сметная документация была доработана и отправлена на повторную экспертизу.

Проводить реконструкцию планируется в рамках частно-муниципального партнерства, также власти намерены привлечь средства по федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах".

Планируется, что набережная станет двухуровневой. Сделают дорожки для пешеходов и велосипедистов, площадки для занятий спортом, детские площадки, кафе.

 

Проголосуйте за вариант использования:

Культура, искусство

Образование

Здоровье

Жилье

Транспортная инфраструктура

Туризм, спорт

Отдых, благоустройство, озеленение

Животные

Общественная деятельность

Торговля, услуги, общепит

Проголосовало: 311 человек
Культура, искусство 1 %
Образование 1 %
Здоровье 3 %
Жилье 1 %
Транспортная инфраструктура 3 %
Туризм, спорт 11 %
Отдых, благоустройство, озеленение 78 %
Животные 0 %
Общественная деятельность 0 %
Торговля, услуги, общепит 2 %

Новости объекта

Иркутяне высказываются за преображение набережной 23.07.2018

Жители Иркутска на сайте проекта "В поле зрения" высказываются за скорейшую реконструкцию Верхней набережной. Горожане хотят, чтобы ее соединили с Нижней набрежной, и получилась большая пешеходная прогулочная зона, начиная от плотины ГЭС. В представлении иркутян, там можно будет свободно гулять, кататься на роликах, самокатах, велосипедах.

Вместе с этим иркутяне высказываются за то, чтобы благоустроили прилегающие к Верхней набережной территории - тогда реконструкция станет полноценной. "Масштабный проект создания набережной, это, конечно, неплохо. Однако между домами № 167 и 169 по улице Верхняя Набережная до сих пор грунтовая дорога, которую постоянно размывает и которая вся в ямах", - пишет посетитель сайта. Его поддерживают другие иркутяне - они также указывают на необхоимость ремонта дороги. 

Показать полностью

Комментарии:

Комментариев пока нет.