Верхняя набережная

Район Лисихи

Собственник: муниципалитет.

Состояние: необходимо благоустройство.

Справка: власти Иркутска давно вынашивают планы по реконструкции и благоустройству Верхней набережной. В ноябре 2017 года главный архитектор города Сергей Александров сообщал, что проект реконструкции разработан, однако он получил отрицательное заключение экспертизы. В связи с этим проектно-сметная документация была доработана и отправлена на повторную экспертизу.

Проводить реконструкцию планируется в рамках частно-муниципального партнерства, также власти намерены привлечь средства по федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах".

Планируется, что набережная станет двухуровневой. Сделают дорожки для пешеходов и велосипедистов, площадки для занятий спортом, детские площадки, кафе.

 

Итоги голосования:
Культура, искусство 2 %
Образование 1 %
Здоровье 2 %
Жилье 1 %
Транспортная инфраструктура 4 %
Туризм, спорт 5 %
Отдых, благоустройство, озеленение 84 %
Животные 1 %
Общественная деятельность 0 %
Торговля, услуги, общепит 2 %
Проголосовало: 196 человек
Напишите вашу идею

Доступно после голосования

Новости объекта

Иркутяне высказываются за преображение набережной 23.07.2018

Жители Иркутска на сайте проекта "В поле зрения" высказываются за скорейшую реконструкцию Верхней набережной. Горожане хотят, чтобы ее соединили с Нижней набрежной, и получилась большая пешеходная прогулочная зона, начиная от плотины ГЭС. В представлении иркутян, там можно будет свободно гулять, кататься на роликах, самокатах, велосипедах.

Вместе с этим иркутяне высказываются за то, чтобы благоустроили прилегающие к Верхней набережной территории - тогда реконструкция станет полноценной. "Масштабный проект создания набережной, это, конечно, неплохо. Однако между домами № 167 и 169 по улице Верхняя Набережная до сих пор грунтовая дорога, которую постоянно размывает и которая вся в ямах", - пишет посетитель сайта. Его поддерживают другие иркутяне - они также указывают на необхоимость ремонта дороги. 

Показать полностью

Комментарии:

Комментариев пока нет.