Верхняя набережная на Ангаре

Район Лисихи

Собственник: муниципалитет.

Площадь: 108 723 м2

Состояние: необходимо благоустройство.

Справка: Верхняя набережная в Иркутске, по общему убеждению жителей города и властей, нуждается в реконструкции и благоустройстве. Район Верхней набережной интенсивно застраивается, а потому жильцам новостроек как воздух нужны места для прогулок с детьми, семейного отдыха и занятий спортом. Такие места как раз могли бы появиться здесь.  Однако все это требует больших денежных вложений. Но если проект воплотится в жизнь, то набережная станет двухуровневой, появятся дорожки для пешеходов и велосипедистов, площадки для занятий спортом, детские площадки, кафе и другие объекты.  

 

Публикации в соц. сетях: Верхняя набережная: хорошее начало без концаГолосуй за развитие верхней набережнойЛисиха в пожеланиях иркутянРазвитие верхней набережной

Проголосуйте за вариант использования:

Культура, искусство

Образование

Здоровье

Жилье

Транспортная инфраструктура

Туризм, спорт

Отдых, благоустройство, озеленение

Производство

Общественная деятельность

Торговля, услуги, общепит

Проголосовало: 1832 человека
Культура, искусство 14 %
Образование 2 %
Здоровье 8 %
Жилье 1 %
Транспортная инфраструктура 3 %
Туризм, спорт 11 %
Отдых, благоустройство, озеленение 59 %
Производство 1 %
Общественная деятельность 0 %
Торговля, услуги, общепит 1 %

Новости достопримечательности

Верхняя набережная ждет своей очереди на благоустройство 18.01.2019

Несмотря на желание иркутян видеть в городе полностью обустроенную, ухоженную  Верхнюю Набережную, в администрации города пояснили, что пока согласованного проекта благоустройства этой территории пока нет. Тем не менее, в планах на 2021 год – начать второй этап реконструкции Верхней Набережной. 

Показать полностью
В 2021 году начнется второй этап строительства Верхней Набережной 16.11.2018

В 2019 году планируется начать капитальные ремонты улицы Култукская — от Красноказачьей до проезда Космический — и улицы Верхняя Набережная. На участке от торгового центра «Комсомолл» до бульвара Постышева проектируется укрепление берега реки Ангары, строительство подпорной стенки. В 2021 году начнется второй этап строительства набережной — от Постышева до плотины ГЭС. Все работы будут выполнены в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств городского и областного бюджетов.

 

Показать полностью
Иркутяне высказываются за преображение набережной 23.07.2018

Жители Иркутска на сайте проекта "В поле зрения" высказываются за скорейшую реконструкцию Верхней набережной. Горожане хотят, чтобы ее соединили с Нижней набрежной, и получилась большая пешеходная прогулочная зона, начиная от плотины ГЭС. В представлении иркутян, там можно будет свободно гулять, кататься на роликах, самокатах, велосипедах.

Вместе с этим иркутяне высказываются за то, чтобы благоустроили прилегающие к Верхней набережной территории - тогда реконструкция станет полноценной. "Масштабный проект создания набережной, это, конечно, неплохо. Однако между домами № 167 и 169 по улице Верхняя Набережная до сих пор грунтовая дорога, которую постоянно размывает и которая вся в ямах", - пишет посетитель сайта. Его поддерживают другие иркутяне - они также указывают на необхоимость ремонта дороги. 

Показать полностью