Перейди и подпишись:

Верхняя набережная на Ангаре

Район Лисихи

Собственник: муниципалитет.

Площадь: 108 723 м2

Состояние: необходимо благоустройство.

Справка: Верхняя набережная в Иркутске, по общему убеждению жителей города и властей, нуждается в реконструкции и благоустройстве. Район Верхней набережной интенсивно застраивается, а потому жильцам новостроек как воздух нужны места для прогулок с детьми, семейного отдыха и занятий спортом. Такие места как раз могли бы появиться здесь.  Однако все это требует больших денежных вложений. Но если проект воплотится в жизнь, то набережная станет двухуровневой, появятся дорожки для пешеходов и велосипедистов, площадки для занятий спортом, детские площадки, кафе и другие объекты.  

 

Публикации в соц. сетях: Верхняя набережная: хорошее начало без концаГолосуй за развитие верхней набережнойЛисиха в пожеланиях иркутянРазвитие верхней набережной


Отчеты о работе
Проголосуйте за вариант использования:

Культура, искусство

Образование

Здоровье

Жилье

Транспортная инфраструктура

Туризм, спорт

Отдых, благоустройство, озеленение

Производство

Общественная деятельность

Торговля, услуги, общепит

Проголосовало: 2237 человек
Культура, искусство 13 %
Образование 2 %
Здоровье 7 %
Жилье 1 %
Транспортная инфраструктура 3 %
Туризм, спорт 10 %
Отдых, благоустройство, озеленение 63 %
Производство 1 %
Общественная деятельность 0 %
Торговля, услуги, общепит 1 %

Комментарии

Ренат


Я хочу, чтобы район набережной от плотины до Постышева сохранили как экозону, максимально сохранив природный ландшафт. Не нужно тратить миллиарды рублей, чтобы залить набережную бетоном и закатать в асфальт. Пусть останется кусочек природы, где можно посидеть на берегу реки, позагорать, побыть на природе и не дышать асфальтом! Н. Лисиха плотно застроена, кругом одни высотки, метровый газончик и полный двор машин, очень мало зелени. Людям нужен зелёный островок, без машин. Нужно почистить берег, дно реки, сделать тропинки из скальника, или брусчатки, поставить лавочки, беседки, закрыть проезд для машин. А парковку сделать многоярусную в конце Постышева.

Ренат
ольга

Новости достопримечательности

Иркутск получил деньги из федерального бюджета на обустройство верхней набережной 06.02.2020

На верхней набережной от плотины ГЭС до ТРЦ «ЯркоМолл» будет выполнено берегоукрепление, создадут причалы для катеров, а также работы включат с себя и устройство прогулочной зоны

Архитекторы также предлагают привести в порядок участок бульвара Постышева. Там, по их замыслу, может появиться отдельная зона для выгула собак, романтический фотоуголок с подсветкой для пар и молодоженов, а также детские площадки и воркауты для молодежи.

Показать полностью
Верхняя набережная ждет своей очереди на благоустройство 18.01.2019

Несмотря на желание иркутян видеть в городе полностью обустроенную, ухоженную  Верхнюю Набережную, в администрации города пояснили, что пока согласованного проекта благоустройства этой территории пока нет. Тем не менее, в планах на 2021 год – начать второй этап реконструкции Верхней Набережной. 

Показать полностью
В 2021 году начнется второй этап строительства Верхней Набережной 16.11.2018

В 2019 году планируется начать капитальные ремонты улицы Култукская — от Красноказачьей до проезда Космический — и улицы Верхняя Набережная. На участке от торгового центра «Комсомолл» до бульвара Постышева проектируется укрепление берега реки Ангары, строительство подпорной стенки. В 2021 году начнется второй этап строительства набережной — от Постышева до плотины ГЭС. Все работы будут выполнены в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств городского и областного бюджетов.

 

Показать полностью
Иркутяне высказываются за преображение набережной 23.07.2018

Жители Иркутска на сайте проекта "В поле зрения" высказываются за скорейшую реконструкцию Верхней набережной. Горожане хотят, чтобы ее соединили с Нижней набрежной, и получилась большая пешеходная прогулочная зона, начиная от плотины ГЭС. В представлении иркутян, там можно будет свободно гулять, кататься на роликах, самокатах, велосипедах.

Вместе с этим иркутяне высказываются за то, чтобы благоустроили прилегающие к Верхней набережной территории - тогда реконструкция станет полноценной. "Масштабный проект создания набережной, это, конечно, неплохо. Однако между домами № 167 и 169 по улице Верхняя Набережная до сих пор грунтовая дорога, которую постоянно размывает и которая вся в ямах", - пишет посетитель сайта. Его поддерживают другие иркутяне - они также указывают на необхоимость ремонта дороги. 

Показать полностью