Соболезнование


Команда проекта «В поле зрения» выражает глубокие соболезнования семье 11-летнего мальчика, погибшего на территории заброшенного здания-памятника в Иркутске по Каштаковской, 55. Трагедия произошла 25 июня. Мальчик играл с друзьями и, когда пытался достать мяч, случайно дотронулся до оголенного провода. Следственные органы сейчас проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Администрация Иркутска оказала семье помощь в организации похорон.

В апреле этого года команда проекта «В поле зрения» доводила до комитета городского обустройства, комитета по управлению Правобережным округом Иркутска, а также до  службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области информацию о том, что заброшенное здание по Каштаковской представляет опасность, так как доступ к нему не перекрыт. Но, к сожалению, своевременно меры не были предприняты.

В связи с происшествием депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов немедленно обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить все заброшенные здания, нанесенные на карту проекта «В поле зрения», на предмет того, какую опасность они представляют для горожан.

Мы искреннее желаем родителям мальчика сил и мужества и разделяем боль этой тяжелой утраты.