Перейди и подпишись:

В Иркутске пустующее здание бывшего суда займет Вальдорфская школа


В двухэтажном кирпичном здании по Красноказачьей, 131 в Иркутске, в котором располагался Иркутский районный суд, разместится Вальдорфская школа. После того, как суд выехал из этого помещения, оно оставалось неиспользуемым, а с нового учебного года в нем будут заниматься 207 школьников.

Некоммерческая образовательная организация получила его в безвозмездное пользование до 2032 года по договору с министерством имущественных отношений. Сейчас в здании идет ремонт, который планируется завершить до конца июля.

Ранее здание находилось в оперативном управлении судебного департамента в Иркутской области. По информации, предоставленной депутату Заксобрания Эдуарду Дикунову министерством имущественных отношений, в ноябре 2017 года здание передали из федеральной в областную собственность.

Здание построено в 1955 году. Его площадь составляет 1 тыс. 616 кв. м.

Справка: Вальдорфские школы — частные самоуправляемые школы, в основе которых лежат педагогические идеи Рудольфа Штейнера, основанные на принципах естественного развития человека как существа телесно-душевно-духовного. Сейчас Иркутская Вальдорфская школа занимает помещение на улице Марата. В связи со стесненными условиями требуется новое здание.