Мы в соц. сетях:

Помещение поликлиники в Ангарске исключают из плана приватизации


Пустующее помещение детской поликлиники №4 В Ангарске решено не выставлять на продажу. 21 февраля на сессии Заксобрание Иркутской области проголосовало за то, чтобы объект исключили из плана приватизации. С этим предложением выступил депутат, инициатор проекта «В поле зрения» Эдуард Дикунов.

Парламентарии согласились с тем, что назначение помещения поликлиники следует изменить, если под медицинские нужды оно уже не требуется. Пустующее помещение площадью 554,5, кв. м, расположенное на первом этаже многоквартирного дома в микрорайоне 12а, можно перевести в жилое и сделать там квартиры для детей-сирот или медиков. Депутаты также предложили правительству Иркутской области проанализировать потребности ангарских общественных организаций в помещениях.

Кроме того, из плана приватизации исключают другой неиспользуемый объект - базу отдыха "Лесное" в поселке Селезнево Нижнеилимского района. Комплекс объектов недвижимости с земельным участком площадью 159,2 тыс. кв. м в 2017 году был изъят из оперативного управления Профессионального колледжа города Железногорскхаа-Илимского как неиспользуемый в образовательном процессе. Деньги на содержание базы отдыха в бюджете не закладывались. По предварительной оценке рыночная стоимость комплекса - 32,5 млн рублей. По мнению Эдуарда Дикунова, продавать такие социальные объекты - ошибочное решение в условиях, когда наблюдается дефицит мест для отдыха детей. Депутаты выступили за сохранение профиля базы отдыха «Лесное» и ее восстановление.

Команда проекта "В поле зрения"