Стационар тубдиспансера

Улица Маяковского, 16

Собственник: Иркутская область.

Время постройки: устанавливается.

Площадь: 2 тыс. 714,9 кв. м.

Техническое состояние: аварийное здание.

Историко-культурная ценность: не является объектом культурного наследия.

Справка: в предыдущие годы в здании работало легочное отделение Областной детской туберкулезной больницы. Сейчас объект не используется из-за аварийного состояния. Стационар переехал в другое здание, а это закрыли на ремонт. Однако отсутсвие финансирование не позволило провести работы.

 

Итоги голосования:
Культура, искусство 0 %
Образование 19 %
Здоровье 73 %
Жилье 0 %
Транспортная инфраструктура 0 %
Туризм, спорт 3 %
Отдых, благоустройство, озеленение 2 %
Животные 3 %
Общественная деятельность 0 %
Торговля, услуги, общепит 0 %
Проголосовало: 59 человек
Напишите вашу идею

Доступно после голосования

Новости объекта

Медицина нуждается в здании на Маяковского 15.03.2018

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что аварийное здание стационара Областной детской туберкулезной больницы планируется отремонтировать. Проектно-сметная документация на капремонт была разработана еще в 2013 году. Однако здание не привели в порядок из-за отсутствия средств в бюджете. В настоящее время проектно-сметная документация проходит экспертизу. В следующем году будет рассмотрен вопрос о выделении финансирования. На капитальный ремонт необходимо почти 78 млн рублей в ценах 2017 года.

Сейчас в Иркутске стационарную помощь детям, больным туберкулезом, оказывают в приспособленном здании на Жигулевской, которое было построено в 1938 году.  Жесткий дефицит площадей не позволяет соблюдать современные стандарты в лечении. На одного ребенка, по информации областного минздрава, приходится 2,5 кв. м площади при норме 7 кв. м. Дети находятся в общих спальнях по 20 человек, отсутствуют палаты «мать и дитя». Между тем, по данным министерства, уровень заболеваемости туберкулезом среди детей в Приангарье превышает среднероссийский более, чем в 2,5 раза. Открытие стационара на Маяковского позволит госпитализировать всех впервые выявленных детей с туберкулезом и доведет палатную площадь на одного ребенка до нормативной.

На сайте "В поле зрения" продолжается голосование за варианты применения здания. По состоянию на 15 марта большинство проголосовавших - 54% - высказались за категорию "Здоровье". На втором месте категория "Образование" - 36%.

Показать полностью

Комментарии:

Комментариев пока нет.