Как заброшенные здания могут помочь в решении острых социальных проблем


Каждую неделю в кризисные центры Иркутска обращаются женщины, пострадавшие от насилия в семье. Вот статистика только одного из них: в неделю сюда обращается около семи женщин с подобной проблемой. Многие из них не идут в полицию, так как считают, что штраф, наложенный на мужа, платить придется из семейного бюджета. Они уходят из дома в поисках спасения.
⠀⠀⠀⠀
Женщинам необходимо решить первостепенные задачи: обеспечить крышу над головой и питание своим детям. В большинстве случаев ситуация сопровождает плачевным финансовым положением, женщины оказываются на улице без гроша в кармане и возможности к кому-нибудь обратиться.
⠀⠀⠀⠀
Поддержку в подобных ситуациях оказывает, например, кризисный центр для женщин "Мария". Однако и сама организация нуждается в помощи - ей необходимо просторное и благоустроенное помещение. Сейчас центр может принять не более 16 человек, а в помощи нуждается гораздо больше женщин и детей. 
⠀⠀⠀⠀
Между тем в Иркутске много пустующих и заброшенных зданий, которые можно было бы восстановить и передать таким организациям. Здания могут приносить большую пользу обществу. Проект "В поле зрения" снял об этом социальный ролик.